Question:
Compresseur AC Honda Civic 2007 remplacé, embrayage ne s'engageant pas, pas de signal ECM
Joseph On Cars
2016-08-23 00:34:23 UTC
view on stackexchange narkive permalink

J'ai un problème de climatisation complexe dans ma Civic. J'ai besoin de vous raconter l'histoire pour que vous puissiez obtenir un diagnostic potentiel du problème:

  1. La voiture a commencé à avoir des problèmes de climatisation en 2015. Après avoir conduit pendant un moment, l'évaporateur gèle (souffle morceaux de glace sur votre visage), alors il n'y aurait plus d'air frais (après que la glace ait complètement bouché l'évaporateur).
  2. Une fois que cela se produisait, j'éteignais le climatiseur et maintenais le ventilateur allumé pour faire fondre la glace, puis j'allumais de retour ... j'ai continué à faire cela pendant la majeure partie de 2015 jusqu'à ce que ...
  3. En 2016, il est finalement mort complètement. Il ne s'engagerait pas, l'embrayage ne se mettrait pas en marche (le compresseur ne tournait pas), et évidemment je n'obtiendrais pas d'air frais.
  4. Je l'ai emmené chez un mécanicien, ils ont dit que c'était un mauvais compresseur, ont remplacé le compresseur et rechargé le système, et 1300,00 $ plus tard, j'étais satisfait de mon fonctionnement et de mon refroidissement, mais ...
  5. Je n'ai pas utilisé de voiture pendant 3 jours, le 4ème jour, je démarre la voiture et je suppose quelle? Pas de climatisation, pas d'embrayage, pas d'air frais. Je l'ai amené chez le même mécanicien (ils ont une garantie d'un an sur les travaux ...) et ils m'ont dit qu'ils n'étaient pas en mesure de résoudre le problème ... et de le rapporter un autre jour et de le laisser. Bien, je ne l'ai pas ramené avant d'avoir moi-même plus d'informations. D'une manière ou d'une autre, je soupçonne qu'ils n'ont pas fait un bon diagnostic la première fois, et peut-être ai-je payé 1300 $ pour changer un compresseur qui n'était pas vraiment la cause fondamentale!
  6. Je l'apporte chez un concessionnaire HONDA, ils disent que c'est l'ECM / l'ordinateur ... ils proposent une histoire étrange selon laquelle il y a de l'huile dans le connecteur ECM et que l'ordinateur fuit de l'huile? Sérieusement? Je n'achète pas cette merde. Je commence donc moi-même à enquêter et à lire sur AC. Bien sûr, le concessionnaire voulait me facturer 900 $ pour remplacer l'ECM qui m'a immédiatement effrayé.

Voici mon enquête après avoir lu sur les circuits électriques, le courant alternatif, les capteurs, etc. de la Civic 2007:

  1. Tous les fusibles sont en bon état et fonctionnent. J'ai testé chacun d'entre eux dans les circuits AC.
  2. Le relais qui déclenche le compresseur / embrayage fonctionne bien. Je l'ai testé à l'extérieur de la voiture, en utilisant une alimentation et un multimètre.
  3. L'embrayage n'est pas le problème, j'ai vérifié manuellement qu'il s'engage. Maintenant, quand je saute les bornes à courant fort pour forcer l'embrayage / compresseur, cela fait presque caler le moteur. On dirait que le compresseur ne peut plus ajouter de pression dans le système, ou il y a une obstruction (du moins c'est ma théorie). Une autre possibilité est que le nouveau compresseur soit également cassé? Qui sait.
  4. Pour info, le relais qui déclenche le courant alternatif est contrôlé par un sol activé par l'ECM / l'ordinateur. Ce signal n'est jamais reçu car l'embrayage ne s'engage jamais, le relais est bon, et j'ai vérifié la continuité de la borne du relais à la broche ECM. Apparemment, l'ECM protège simplement le système en raison de l'entrée d'un autre capteur, peut-être que la pression est trop élevée dans le système?
  5. Je dois également mentionner que lorsque vous démarrez la climatisation dans le tableau de bord, le ventilateur de la cabine démarre comme prévu. Cependant, les ventilateurs du condenseur AC et du radiateur ne sont pas engagés (les deux devraient s'allumer), au lieu de cela, ils restent éteints (encore une fois, cela devrait également être que l'ECM n'envoie pas le signal).
  6. Avec la voiture complètement off, les lectures de pression que j'obtiens sont de 113 PSI (côté bas), 110 PSI (côté haut), ce que je ne comprends vraiment pas beaucoup. Je ne peux lire aucune pression dynamique car le compresseur ne démarre pas comme mentionné.

Mise à jour 8/23: La fonction d'autodiagnostic de la cabine (teste l'unité de commande, le ventilateur, le mélange d'air et moteurs de mode, capteur de température de l'évaporateur) n'a détecté aucun problème. Donc, je suppose que cela exclut tout problème avec l'unité de contrôle ou le capteur de température de l'évaporateur.

Maintenant, après avoir dit tout cela, quelle est la cause la plus probable du problème? Mauvais capteur de pression? Mauvais capteur de température de l'évaporateur? Problème dans la vanne de l'évaporateur ou le tube à orifice? Un moyen de vérifier les composants précédents?

Maintenant, il y a une possibilité éloignée que ce soit effectivement l'ordinateur. Existe-t-il un moyen de vérifier si tel est le cas?

si l'ecm n'envoie pas le signal de masse au relais, il peut s'agir d'un interrupteur, d'un capteur, d'une unité multiplex ou d'une unité de contrôle CA défectueux. si vous avez le schéma de câblage, travaillez votre chemin à partir de l'unité multiplex. iirc les commutateurs envoient un signal de masse à l'unité de multiplexage et le multiplex envoie un signal à l'ecm via une ligne de données.
Deux réponses:
#1
+2
Joseph On Cars
2016-08-26 05:18:42 UTC
view on stackexchange narkive permalink

En bref: c'était l'ECM / PCM.

Autant j'ai diagnostiqué les circuits électriques, je pense que j'essayais juste d'oublier l'éléphant dans la pièce (ECM cassé) de peur de dépenser $$$.

Sur la base des étapes de dépannage décrites dans le guide Honda Civic Service, je me suis convaincu qu'il est clair que l'ECM DOIT TOUJOURS METTRE À LA TERRE LA BROCHE A14 (connecteur ECM A, broche 14) allant au relais d'embrayage du compresseur DÈS QUE SOIT. VOUS ALLUMEZ L'AC. Période.

Le guide de dépannage raccourcit même les étapes de diagnostic et vous dit juste après ne pas voir le sol dans A14 pour "Remplacez votre ECM" !!!

Je l'ai amené chez le concessionnaire et ils l'ont remplacé l'ECM et voila! AC fonctionne à nouveau sans problèmes.

Donc, c'était par amour pour Civics, vraiment ... J'ai dépensé 2000 $ dans cette voiture, d'abord parce que le compresseur est tombé en panne, puis pour des raisons mystérieuses le ECM a cassé juste après ... la malchance hein? Quoi qu'il en soit, la voiture est à nouveau opérationnelle.

#2
+1
Old_Fossil
2016-08-23 10:03:54 UTC
view on stackexchange narkive permalink

L'un des symptômes que vous avez mentionnés est que le gel du serpentin de l'évaporateur est causé par un débit d'air restreint. Si votre véhicule est équipé d'un filtre d'habitacle, changez-le. Lorsque le débit d'air est restreint, la température autour de l'évaporateur baisse et de la glace se forme.

Une autre cause de gel est le manque de réfrigérant, ce qui expliquerait que vos hautes pressions basses soient presque égales. Lorsque le réfrigérant dans le système est faible en raison d'une fuite au fil du temps, il y aura une diminution de la température du point de saturation du système. Lorsque cela se produit, il faudra une température plus basse pour que tout le liquide réfrigérant qui a été comprimé par le compresseur se transforme en vapeur dans l'évaporateur. Vous avez probablement une fuite dans les joints du tube de climatisation.

Cela signifie que la température de fonctionnement des serpentins de refroidissement a maintenant chuté par rapport à la conception d'origine. Cette température plus basse fera en sorte que l'humidité recueillie dans l'air se transforme rapidement en glace sur l'évaporateur lorsque la température descend en dessous de 0 C (32 F).

L'une des raisons pour lesquelles je spécule sur le fait que le ventilateur ne tourne pas est liée au fait que la température et la pression du système sont insuffisantes pour être déclenchées.

L'ECM et le compresseur fonctionnent probablement bien. Les compresseurs rotatifs sont pour la plupart pratiquement indestructibles. Si vous souhaitez dégivrer le serpentin de l'évaporateur, allumez le chauffage et assurez-vous que le tube de condensat est clair pour que l'eau puisse s'écouler.

EDIT: Informations supplémentaires

La source de votre problème est soit le tube à orifice (situé à l'entrée du serpentin de l'évaporateur, soit le détendeur thermique. Ces deux dispositifs font la même chose d'une manière différente. Si le système utilise un tube à orifice, il y aura un accumulateur entre l'évaporateur et le Un tube à orifice laisse parfois trop de fluide frigorigène entrer dans l'évaporateur et tout ne bout pas. Le compresseur ne pouvant pas comprimer du liquide, uniquement du gaz, l'accumulateur piège tout excès de liquide avant qu'il ne puisse entrer dans le compresseur. Avec un tube à orifice, le débit de réfrigérant à travers la vanne (tube) est constant. Le débit global dans tout le système A / C est contrôlé en activant et désactivant le compresseur du système A / C selon les besoins. Le résultat final reste le même; il y a une quantité contrôlée de réfrigérant entrant dans l'évaporateur.
Le plus gros problème avec les tubes à orifice est qu'ils ont tendance à se boucher facilement avec des débris qui peuvent se déplacer dans le système de climatisation. Dès que le débit de réfrigérant à travers un tube à orifice est restreint, le débit d'huile (qui circule dans le système de climatisation dans le réfrigérant) est également restreint. Cela devient le début d'une panne catastrophique du compresseur.

Ou votre ECM est un toast :)

"L'une des raisons pour lesquelles je spécule sur le fait que le ventilateur ne tourne pas est liée au fait que la température et la pression du système sont insuffisantes pour être déclenchées." Oui, mais la pression statique (voiture éteinte) est d'environ 110 PSI, et cela devrait être suffisant pour que l'ECM déclenche le compresseur. Sur la base du guide de dépannage, l'ECM arrête le compresseur si le capteur de pression a des lectures inférieures à 28 psi ou supérieures à 455 psi. Donc, je pense que 110 PSI est une bonne valeur à avoir lorsque la voiture est éteinte.
De plus, j'ai fait la fonction d'auto-diagnostic de la cabine qui devrait détecter tout problème avec le capteur de température de l'évaporateur. Il n'a trouvé aucun problème, donc c'est une chose de moins. Les étapes restantes sont de travailler mon chemin petit à petit des commandes MICU et HVAC à l'ECM. Je suivrai tous les éléments de dépannage électrique avant de réclamer l'ECM. Cependant, sur la base de tout ce que j'ai vu jusqu'à présent, tout indique qu'un ECM défectueux n'envoie aucun signal HVAC au relais.


Ce Q&R a été automatiquement traduit de la langue anglaise.Le contenu original est disponible sur stackexchange, que nous remercions pour la licence cc by-sa 3.0 sous laquelle il est distribué.
Loading...