Question:
Garder la radio / unité stéréo sous tension pour enregistrer les préférences prédéfinies?
Rob Burke
2011-05-09 21:40:37 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Dans mes voitures précédentes, je pouvais enregistrer certaines stations de radio, niveaux de volume, etc. sur ma chaîne stéréo et ils le resteraient (à moins que la batterie ne soit déchargée).

J'utilise la même tête stéréo dans ma dernière voiture, mais il semble repartir de zéro à chaque fois que je démarre la voiture - tous les paramètres enregistrés ont disparu.

Je pense que le problème est que quelle que soit la façon dont la voiture est câblée, il ne semble pas pour que l’électricité soit disponible pour l’unité principale à moins que le moteur ne soit allumé.

Oui, les photos aideraient. Quel modèle est la chaîne stéréo / voiture?
Sept réponses:
#1
+4
Rory Alsop
2011-05-09 22:01:06 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Certains systèmes de câblage de voiture fournissent une ligne toujours en marche, ainsi qu'une ligne d'allumage. La manière dont ils sont traités peut être différente. Si votre voiture actuelle les a séparés fonctionnellement, vous devrez peut-être câbler le 12V toujours allumé à votre unité principale.

#2
+3
Sean Reifschneider
2011-05-10 11:42:49 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Il y a presque certainement deux lignes électriques différentes disponibles et susceptibles d'être nécessaires à la radio:

  • Toujours allumée.
  • Allumage.

La ligne "always on" a toujours de l'énergie disponible dessus. C'est ce qui garantirait que les paramètres de la radio restent allumés lorsque la voiture est éteinte.

Si vous avez connecté deux câbles d'alimentation à la radio, vous les avez peut-être inversés. Si vous n'en avez connecté qu'un, vous devez probablement aussi en connecter un autre qui provient d'une ligne toujours alimentée.

Alors, revenez en arrière et vérifiez votre câblage: en particulier le brochage des connecteurs d'alimentation (il devrait y avoir deux d'entre eux), et la puissance fournie par la voiture à ces deux lignes. Par exemple, voyez la photo sur cette page: Câblage radio F150 Le fil n ° 1 est toujours sous tension et le fil n ° 2 est destiné à l'allumage. Votre radio aura probablement les mêmes exigences (bien que via des broches différentes sur le connecteur). Si vous les avez tous les deux connectés, vérifiez que les bons sont connectés, par exemple en utilisant un voltmètre pendant que vous mettez le contact et que vous éteignez.

#3
+3
Tester101
2012-04-25 21:56:18 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Sans connaître la marque et le modèle spécifiques du véhicule, je ne serai pas en mesure de vous dire exactement quelle couleur de fil dans le faisceau est pour le fil d'alimentation. Vous devrez donc faire des tests pour le comprendre. Tout ce dont vous aurez besoin est un multimètre

enter image description here

Vous mesurerez entre 11 et 18 volts DC, alors commencez par régler le multimètre sur le réglage 20 volts DC.

enter image description here

Ensuite, déconnectez la chaîne stéréo pour exposer le faisceau de câbles du véhicule.

enter image description here

Vous aurez maintenant pour localiser la broche «terre» dans le faisceau, ou vous pouvez utiliser presque n'importe quel métal exposé dans le véhicule (selon la marque / modèle). La broche "masse" sera généralement connectée à un fil noir, mais ce n'est pas toujours le cas. Une fois que vous avez localisé une connexion de masse solide, connectez la sonde noire du multimètre à celle-ci.

Utilisez la sonde rouge pour tester chaque broche du faisceau, en veillant à ne toucher qu'un seul fil à la fois. L'une des broches du faisceau doit indiquer entre 11 et 18 V, c'est votre fil d'alimentation (toujours allumé).

Pour localiser le fil d'allumage, suivez les mêmes étapes que ci-dessus, mais cette fois, allumez le véhicule. la position ON. Le fil d'allumage sera la broche qui lit la tension uniquement lorsque la voiture est allumée.

La plupart des chaînes stéréo de voiture modernes après le marché utilisent les mêmes couleurs de fil.

  • Noir = Terre ( -)
  • Jaune = Constante (+ 12V)
  • Rouge = Allumage (+ 12V)
  • Orange = Éclairage
  • Blanc = Gauche Avant (+)
  • Blanc / Noir = Avant gauche (-)
  • Gris = Avant droit (+)
  • Gris / Noir = Avant droit (-)
  • Vert = Arrière gauche (+)
  • Vert / Noir = Arrière gauche (-)
  • Violet = Arrière droit (+)
  • Violet / Noir = Arrière droit (-)
  • Bleu = Accessoire (antenne électrique, ampli, etc.)

Assurez-vous de connecter le fil jaune de la chaîne stéréo au fil que vous avez identifié comme une puissance constante plus tôt. Si vous ne trouvez pas de source d'alimentation constante dans le faisceau de câbles du véhicule, vous pouvez en acheminer une depuis la boîte à fusibles intérieure ou l'épisser à partir d'une source proche. Cependant, vous voudrez vous assurer que ce nouveau câble d'alimentation contient un fusible en ligne de la taille appropriée.

Une fois la chaîne stéréo branchée à une puissance constante, vous ne devriez plus jamais avoir à réinitialiser vos stations.

#4
+2
jzd
2011-05-09 21:49:16 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Cela semble être un problème dans la façon dont l'unité principale a été installée. Si quelqu'un l'a installé, reprenez-le et expliquez le problème, si vous l'avez fait vous-même, revérifiez pour vous assurer que tout est correctement câblé.

Ouais, je l'ai fait moi-même. C'est la même unité principale que j'ai utilisée dans mes dernières voitures - je l'ai connectée en utilisant exactement le même câblage qu'avant, mais ma voiture actuelle avait des fils supplémentaires pour certaines commandes radio sous le volant que je n'utilise pas . Peut-être que les photos aideraient?
#5
+2
Vian Esterhuizen
2011-05-10 01:43:29 UTC
view on stackexchange narkive permalink

J'ai déjà eu ce problème avec une nouvelle unité principale, mais elle a été installée par un magasin. Je l'ai repris et ils m'ont expliqué que le technicien avait oublié de connecter le fil toujours allumé ou quelque chose du genre. Je chercherais un fil qui n'est pas connecté.

#6
+1
Rosie62
2016-07-24 12:43:53 UTC
view on stackexchange narkive permalink

La plupart du temps, la raison en est que le traceur rouge et jaune / rouge est dans le bloc dans le mauvais sens, il suffit de les échanger et de vérifier le bloc d'origine car ils sont parfois câblés différemment afin de les faire correspondre.

#7
  0
vince
2016-09-18 21:21:46 UTC
view on stackexchange narkive permalink

permuter le +12 permanent et l'allumage +12 - c'est-à-dire que l'échange des fils (orange ou jaune) et rouge peut résoudre le problème de la mémoire stéréo pour vous, cependant, sachez que cela peut causer d'autres problèmes sur toute la ligne, avec moi après quelques mois d'utilisation de cette configuration, la stéréo se coupe lorsque la tension est variée en utilisant les fenêtres ou en allumant les lumières - mettant temporairement la stéréo en mode protégé, désactivant tout le système électrique, tout s'arrête jusqu'à ce que la stéréo sorte enfin du mode protégé , puis tous les appareils électriques reprennent vie jusqu'à ce que vous utilisiez à nouveau les fenêtres / lumières. J'ai dû remettre les fils orange et rouge comme ils l'étaient pour résoudre le problème.



Ce Q&R a été automatiquement traduit de la langue anglaise.Le contenu original est disponible sur stackexchange, que nous remercions pour la licence cc by-sa 3.0 sous laquelle il est distribué.
Loading...