Question:
Hésitation ou faible puissance en accélération lente
Shane
2011-06-27 14:36:07 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Subaru 2004 2l auto tip tronic. Il semble hésiter ou avoir du ralentissement ou un manque de puissance lorsque vous accélérez lentement

Pouvez-vous nous donner plus d'informations? Fait-il toujours cela ou seulement à certains moments? Est-ce que cela fait une différence où dans la plage de régime il se trouve ou dans quel rapport il se trouve? Et si le moteur est chaud ou froid?
Quatre réponses:
#1
+6
Dee Amek
2016-04-14 23:50:57 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Je viens de résoudre un problème similaire sur le turbo '03 Forester 2.0. La voiture ne répondrait pas pendant 2 à 3 secondes lorsque la pédale d'accélérateur est enfoncée. De plus, quand il a finalement démarré, il manquait de puissance. Je ne l'ai pas pris jusqu'à ce que le voyant de contrôle du moteur s'allume pour le capteur d'O2 ... p0171 ... Après avoir expliqué le problème au mech, il a dit que c'était soit le régulateur de pression de carburant , soit le filtre à carburant , j'en ai profité pour remplacer les bougies d'allumage, le filtre à air, l'huile, le filtre à huile et un filtre à carburant très sale (dont je crois être le coupable dans mon cas), et bien sûr un capteur O2 très coûteux. La voiture roule comme neuve à nouveau ... la réponse est super! Étant donné que le problème initial de l'accélération lente n'a pas produit de voyant de contrôle du moteur, j'étais réticent à jouer avec l'un des autres capteurs.

#2
+2
John Alexiou
2011-06-28 05:37:39 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Ce dont vous avez besoin pour un bon fonctionnement du moteur est a) l'air, b) le carburant & c) l'allumage. Si l'admission d'air n'est pas obstruée, que la plaque / câble d'accélérateur n'est pas lâche ou ne colle pas, recherchez les bougies d'allumage et les fils d'allumage. Si tout cela est réglé, recherchez des problèmes de pompe à carburant ou des erreurs de capteur (bien que vous n'ayez pas mentionné de voyant de contrôle du moteur).

Vous devrez probablement remplacer les bougies et / ou les fils d'allumage .

Peu importe qu'il soit chaud ou froid. C'est seulement quand ... comme une accélération hors d'une voie de conduite.
Une erreur du capteur de position du papillon peut passer inaperçue par l'ordinateur. J'ai déjà eu ce problème.
#3
+2
jzd
2013-12-17 21:52:39 UTC
view on stackexchange narkive permalink

J'ai une Outback 2007 qui présentait les mêmes symptômes. Le retrait du capteur MAF (débit massique d'air) et la pulvérisation d'un nettoyant pour capteur électronique dessus ont éliminé l'hésitation. Il n'y a que deux vis qui le maintiennent dans l'admission, c'est donc une opération rapide.

Je ne sais pas si le MAF à long terme doit être remplacé mais pour l'instant il tient le coup.

Vous pouvez ajouter l'utilisation d'un spray nettoyant pour capteur électronique pour cette opération, car le MAF est un équipement sensible qui peut être facilement endommagé.
#4
-1
mark1
2014-12-16 20:59:37 UTC
view on stackexchange narkive permalink

J'ai eu le même problème avec mon Forester xt automatique 2004. De plus, la lumière du moteur était allumée pendant environ six mois. La voiture hésitait d'abord beaucoup à accélérer et il y a quelques jours, elle n'a pas accéléré en montée. Mon mécanicien local a dit que cela pouvait être deux choses: le débitmètre (capteur à côté de l'airfliter) ou le capteur d'accélérateur. Pour vérifier le débitmètre, c'est très simple, il suffit de débrancher le bouchon. Je l'ai fait et la voiture fonctionne parfaitement, donc je sais que c'est le débitmètre. De plus, j'avais un code p0107 avant. Si le problème persiste, c'est le capteur d'accélérateur.



Ce Q&R a été automatiquement traduit de la langue anglaise.Le contenu original est disponible sur stackexchange, que nous remercions pour la licence cc by-sa 3.0 sous laquelle il est distribué.
Loading...